签证要求,以培养您的学术生活在天堂,瑞士!

瑞士!这个名字让我们想起了风景秀丽的自然美景、湖泊、阿尔卑斯山、手表、巧克力、奶酪、瑞士刀,仅举几例,在瑞士的学生生活可以是一个无比的体验,因为人们可以从事广泛的运动,前往美丽的目的地,津津乐道的口吃美食,体验其生动的文化,甚至尝试一些奢侈品。

前往瑞士学习需要适当的资格和合适的信息来申请。

移民规则手册有一套特定的规则,适用于来自欧盟或欧洲自由贸易联盟(EFTA – 冰岛、列支敦士登、挪威和瑞士)国家/地区的学生,以及不属于该地区的公民。一个人不能以三个月的旅游签证访问瑞士,在到达瑞士后可转换为学生居留许可。

欧盟/欧洲自由贸易联盟国家:

所有来自欧盟/欧洲自由贸易联盟国家的学生应首先向当地居民登记处咨询,并在14天内申请居留许可。

所需文件如下:

• 个人居留许可申请

• 有效的护照或身份证

• 大学注册证明

• 有足够的资金证明(银行证明或认证文件)

• 居住地地址证明

• 2 张护照尺寸的照片

非欧盟/欧洲自由贸易联盟国家:

对于非欧盟/欧洲自由贸易联盟国家的学生来说,第一步是联系瑞士大使馆或瑞士驻本国领事馆并提交签证申请。

学生应收集所有必要的信息和必要的文件,以启动签证签发程序。

对于短期申根 C 签证,文件包括:

• 有效的护照/旅行身份证;

• 在瑞士期间有足够的财政资源来支付费用的证明

• 医疗保健/意外保险

• 大学或瑞士教育机构的注册证明。

• 对于未满 18 岁的人士,如果单独来瑞士,可出示出生证明和旅行授权书,如果陪同,则提供父母的签证复印件。

对于长期 D 签证,文件将包括:

• 有效的护照/旅行身份证。

• 证明在瑞士期间有足够的财政资源来支付费用。自行声明或赞助的银行对帐单。

• 医疗保险文件,包括意外保险。

• 求职信,描述选择瑞士学习的原因,以及如何让人受益。

• 大学或瑞士教育机构的注册证明。

• 更新的履历

* 现有教育证书和文凭的影印本。

• 签署信函,确认课程结束后离开瑞士。

申请程序

有抱负的学生应提前两个月提交申请,以参加所需的课程。所有申请都经过招生委员会的严格审查。招生委员会的决定将在对申请人进行全面评估和面试后作出,这是一个不追索的程序。

除了在申请人表格6上填写强制性核对表外,护照复印件

应提交托福分数的学位/文凭和分数副本。

医疗健身

所有外国申请人都必须在手术前三个月提交医疗证明。如果申请人正在接受药物治疗或服用任何形式的长期药物,医生必须出具医疗健康报告,以纳入瑞士的医疗保险。

奖学金和财政援助

在第一个学年,国际学生没有得到任何来自大学的财政援助。然而,在第一学年结束时

他们有资格获得部分或全额奖学金,范围在瑞士法郎 (CHF) 3,000 至 15,000 瑞士法郎之间。

学生在学期内每周工作20小时,假期期间全职工作,平均工资约为每小时20瑞士法郎

瑞士大使馆将提供更多资料,说明获得奖学金或经济援助的细微差别。来自欧盟/欧洲自由贸易联盟(EFTA)国家和其他国家的学生的规则各不相同。

研究生学习

完成毕业课程后,如果考生愿意在瑞士大学毕业后申请,他/她只有在个人已经拥有住宿地点的情况下才能申请居留许可。如果雇主代表学生提交申请,将批准两年居留许可。

此外,考生在完成规定的课程后,可以延长6个月的居留期,全职工作。

December 4th, 2019|Uncategorized|